7 самых популярных криптовалют в 2018 году

Это важно!
Криптовалютный рынок сегодня переполнен цифровыми активами, и выяснить наиболее перспективные сложно, особенно если речь идет о новичках, которые хотят инвестировать, но пока не слишком хорошо разбираются в этой теме. Мы подготовили подборку наиболее популярных монет и их тенденции к развитию.
Каждый день на рынке появляется всё больше новых цифровых монет, некоторые пробиваются и становятся лидерами, другие же, не выдержав конкуренции, прекращают свое существование. Разберем несколько проектов, которые уже успели одержать популярность в 2018.

1. EOS (EOS)

Молодая и перспективная монета, первый этап запуска которой состоялся 25 июня 2017. Начальная цена была меньше доллара, однако в первом же окне было куплено более 200 000 000 монет. На это ушло всего 5 дней, а это неплохо, для молодой валюты.

Второе окно занимало всего 23 часа, тогда разошлось ещё 2 000 000 токенов. На тот момент они уже стоили 1.74 доллара за единицу. Создатели планируют встроить всего 340 этапов, которые буду занимать всё количество монет. EOS – перспективная валюта, о которой положительно отзываются аналитики и предвещают ей радужное будущее.

Подробный обзор EOS, как купить, где хранить и какие перспективы - читайте в отдельном материале.

2. Enigma (ENG)


Прежде всего стоит отметить оригинальность задумки разработчиков Enigma. Это не просто криптовалюта, а целая инвестиционная платформа, которой может пользоваться каждый трейдер или инвестор, создавая свой микрохедж-фонд. Это крипта не только автоматизирует работу трейдеров, она ещё является и «шлюзом на рынке информации».

Таким образом получается, что она упрощает получение высококачественной финансовой информации, которой нещадно торгуют такие компании, как Bloomberg и Thomson Reuters. Энигму стоит похвалить хотя бы за то, что она имеет оригинальную и востребованную идею, а значит – и перспективу на будущее.

3. Ripple (XRP)


Идея создателей Риппл заключается в возможности соединить все плюсы криптовалюты и банковских систем. Это открывает сразу два вектора развития:
  • в качестве платежного инструмента децентрализованного типа для большого количества пользователей;
  • в качестве инструмента для банковских систем.
В основе Ripple лежит не блокчейн, а технология платежных шлюзов. Таким образом получается, что данная монета – это некий симбиоз между криптовалютами и банками. Но этот симбиоз одновременно рождает противоречия, этакая попытка объединить несоединимое. При этом цена риппла довольно высока, скорее всего дальше ей расти некуда. Эмиссия монет ограничена, да еще и большая их часть находиться у создателей.

Валюта зависима от банков, а значит – подконтрольна (хотя позиционируется как независимая). Также до сих пор толком непонятно зачем она вообще нужна. В целом наше отношение к Ripple нейтрально-негативное, вкладываться в такую валюту можно, но лучше поискать альтернативные варианты с большей перспективой.

4. TRON (TRX)


Популяризация онлайн-игр привлекла и тех, кто хотел бы на этом заработать. Сама идея TRON довольно благородна – создать для пользователей платформу, которая позволяет играть в различные игры, в том числе и азартные. Платформа стремится стать глобальной, но при этом слабо защищена от мошенников.

Трон не защищает личные данные пользователей и не особо заинтересована в усилении безопасность площадки. Вообще вся настоящая политика TRON направлена на то, чтобы надуть этот мыльный пузырь как можно больше, а затем продать его за хорошую цену. Судьба пользователей для разработчиков не особо важна. Мы не рекомендуем вкладывать в эту валюту, особенно на долгосрок.

5. Wanchain


Выступает своего рода виртуальным «кассиром в банке». Wanchain – это неплохой способ распределения финансовой инфраструктуры путем блочной цепочки. Транзакции с помощью ванчеин значительно упрощают жизнь бухгалтерам в крупных фирмах, совершая мелкие и средние распределения.

Кроме того, всё это делается полностью прозрачно, что в работе банков очень важно. Их система одноразовых адресов и кольцевой подписки также обеспечивает пользователям конфиденциальность. Компания запустила ICO в октябре 2017 года и отличилась удачным стартом, однако Wanchain все еще не слишком популярна среди пользователей, но это лишь вопрос времени и после листинга, вероятно, он решится в положительную сторону.

6. Gram (telegram)


Ну а теперь вишенка на торте. Павел Дуров и его брат Николай Дуров всегда отличались умением вовремя подхватывать идею и удачно ее реализовывать. Чего только стоят ВКонтакте и Телеграмм. Но сегодня Павел решил пойти еще дальше, в его планах – создание криптовалюты на основе блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Сама монета будет носить название «Gram».

Пока ещё телеграмм-деньги находятся на стадии разработки и о них известно мало, но некоторые вещи все-таки удалось узнать:

  • валюта является способом монетизации мессенджера, Павел не раз говорил о том, что ему нравится Биткоин и система блокчейн;
  • ICO еще не было, но уже известно, что купить крипту можно будет за фиатные средства, а это расширит контингент и увеличит количество желающих инвестировать в проект;
  • только 44% Gramm будут продаваться публично;
  • ожидается, что блокчейн Дурова сможет совершать большое количество крупных и мелких транзакций в секунду.
  • Существует мнение, что «внутрителеграммные деньги» и привычная криптовалюта могут «конфликтовать» друг с другом. До сих пор неизвестно, какие именно механизмы будут регулировать операции с токенами и будут ли они достаточно эффективны. Тем не менее, Грамм – это одна из самых ожидаемых криптовалют 2018 года, и судя по ошеломительному успеху телеграмм, она должна быть не хуже предшественников.

7. Cardano (ADA)


Впитав в себя все лучшие качества Эфириума, Кардано стала необычайно популярной монетой. Это большой проект, над которым работают целых три компании:
  1. IOHK – это инженерная компания, которая занимается всеми техническими вопросами.
  2. Фонд Кардано – отвечает за «стандартизацию в защите и продвижении» технологии. Проще говоря: подгоняют крипту под мировые нормы защиты и распространения.
  3. Emurgo – развивает рынок валюты. Они занимаются созданием коммерческих приложений и удобных способов оплаты с помощью Cardano.
Главным разработчиком стал Чарльз Хоскинсон, ранее работавший над Ethereum. Поначалу многие не верили, что у Чарльза вообще что-то получится, но он смог создать криптовалюту на основе блокчейн-платформы с использованием smart-contract. Уже спустя первые 4 дня после выпуска монеты ее суммарный оборот превысил 50 миллионов долларов, создав конкуренцию самому Эфириуму.

ADA (Cardano) имеет преимущества в удобстве использования кошелька: двухуровневое строение финансовой платформы обеспечивает надежную базу для обработки токенов, а также быструю систему смарт-контрактов. Кроме этого, каждому участнику обеспечена полная анонимность в отличие от знаменитого Биткоина. Операции с ADA совершать довольно просто, однако насчет их надежности до сих пор ведутся активные дискуссии. Валюта имеет надежную базу и стабильные темпы роста. Мы надеемся, что в будущем ее потенциал будет только увеличиваться.

Другое мнение на ТОП криптовалют в 2018 году, вы можете посмотреть на YouTube:

Выбирайте наиболее привлекательные для себя активы и инвестируйте в них, ведь многие эксперты утверждают, что постепенно цифровые деньги будут внедряться во все сферы нашей жизни.

Добавить комментарий